Tortitas de plátano y avena.

Quien dijo que los desayunos no podían ser divertidos a la vez que sanos? Hoy os acerco esta sencilla receta y creo que si le ponéis imaginación en la presentación los más pequeños alucinarán!

Atentos porque no sólo es una solución sana para los desayunos de los más pequeños sino que además  lo pueden tomar las personas celiacas al no contener gluten. Además son una fuente de proteínas!

Al lío!, para aproximadamente 5 tortitas necesitaremos:

  • 2 huevos ecológicos batidos
  • 1 1/2 plátano maduro(el 1/2 para decorar a rodajitas)
  • 40 gr de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • Sirope de agave o miel (opcional)

ELABORACIÓN:

En primer lugar chafaremos el plátano maduro con ayuda de un tenedor, a continuación añadiremos los huevos batidos y mezclaremos bien.

Con la sartén caliente la engrasaremos con un poco de aceite de oliva y verteremos  una pequeña cantidad, dejaremos que cocine por un lado hasta darle la vuelta. Deben quedar doraditas. Ojo a no tener el fuego muy alto!

Por último serviremos con unas rodajitas de plátano por encima, nueces y endulzaremos si se desea.

PD: podéis jugar con vuestra imaginación y dibujar alguna carita sobre la tortita para los más pequeños.

Y ahora sí… a desayunar!!

Artículos de interés

Hoy cenamos pizza!

Publicado el 23 de febrero de 2024

Hoy es Viernes y lo damos todo! A quien no le gusta disfrutar de una buena noche con planazo de ...

Aliños parte I

Publicado el 23 de febrero de 2024

Con la llegada del buen tiempo nuestro vamos abriendo boca con platos más ligeros, frescos y de elaboración no tan ...

Aliños parte II

Publicado el 23 de febrero de 2024

Seguimos con el objetivo ensaladas y no hay mejor manera de acompañarlas que con uno d los ingredientes principales, el ...

Ir al contenido