Los calabacines y berenjenas abundan en nuestra casa, así quería hacer algo distinto para cenar y que le gustase a mi pequeña Valentina, al ver esta receta he dicho vamos allá.

El ratatouille es un plato francés muy parecido a nuestro pisto aunque la presentación es diferente.

Es fácil y cómodo ya que lo puedes preparar el día anterior , y la verdad queda precioso.

Para hacerlo necesitamos:

  • Calabacines 500 gramos
  • Berenjenas 500 gramos
  • Tomate de pera 500 gramos
  • Pimientos asados al gusto
  • Salsa de tomate casera
  • Sal y aceite

Vamos a calentar el horno a 180º mientras hacemos el plato

Cortamos los calabacines , las berenjenas y los tomate de pera con una mandolina , tienen que ser todos del mismo diámetro para que quede proporcional el plato, también podemos cortar con cuchillo pero calculando el mismo grosor .

Añadimos sal y un poco de aceite de oliva a cada rodaja

Las colocamos una a una como esta en la foto y entre medias de cada una ponemos salsa de tomate

( preparada previamente)  y el la siguiente rodaja  un pimiento asado (previamente hecho).

Metemos al horno y lo dejamos una media hora o 40 minutos , las verduras deben estar blanditas.

TRUCO

Si lo dejamos reposar cogerá un sabor más intenso

Artículos de interés

Hoy cenamos pizza!

Publicado el 23 de febrero de 2024

Hoy es Viernes y lo damos todo! A quien no le gusta disfrutar de una buena noche con planazo de ...

Aliños parte I

Publicado el 23 de febrero de 2024

Con la llegada del buen tiempo nuestro vamos abriendo boca con platos más ligeros, frescos y de elaboración no tan ...

Aliños parte II

Publicado el 23 de febrero de 2024

Seguimos con el objetivo ensaladas y no hay mejor manera de acompañarlas que con uno d los ingredientes principales, el ...

Ir al contenido