Crema vegana de castañas y boniato

Dentro de la línea de cremas Navideñas no quería dejar de lado un clásico como es la de castañas.

Una crema de textura suave y deliciosa que a más de uno le encantará!

Espero que la disfrutéis.

INGREDIENTES

  • 500g de castañas cocidas de Mercadona
  • 500g de boniato
  • 500ml de caldo de verduras
  • 100g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en dados grandes el boniato y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos. 

En una licuadora ponemos el boniato escurrido, las castañas y el caldo de verduras. Si no tenéis batidora de vaso podéis usar también una de brazo o un pasapurés.

Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.

Para acompañar la crema yo he hecho unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo. Dejamos hasta que se doren.

Ya solo queda emplatar. Yo he puesto la base con crema y un puñado de champiñones y un poco de perejil. Podéis añadir también un chorrito de aceite.

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