Canelones de berenjena ricotta y nueces

BERENJENAS A LA PLANCHA, AL VAPOR, SALTEADAS, RELLENAS, ENCURTIDAS, HAY MIL FORMAS DE COCINARLAS PERO SI NO HABÉIS PROBADO UNOS CANELONES CON LA BERENJENA COMO INGREDIENTE PRINCIPAL OS ASEGURO MANJAR PARA LA PRÓXIMA COMIDA!

INGREDIENTES

  • 1 berenjena grande
  • 1 tarrina de ricotta o requesón
  • 30gr. de nueces
  • Queso rallad al gusto
  • Tomate triturado o salsa casera
  • Albahaca
  • Sal

ELABORACIÓN

Cortamos la berenjena en láminas finas con una mandolina.

Salteamos unos minutos para que estén más blanditas a la hora de hacer el canelón 

En un bol mezclamos el requesón o ricotta, el queso rallado, las nueces enteras o picadas y la albahaca, también añadimos sal al gusto.

Nos disponemos a montar los canelones añadiendo con una cuchara la mezcla de quesos en una parte de la berenjena y enrollamos en forma de canelón.

En una bandeja apta para horno ponemos una base de salsa de tomate y colocamos encima nuestros canelones con un poco de queso rallado por encima y horneamos a 200ºc 15 minutos.

Artículos de interés

Hoy cenamos pizza!

Publicado el 23 de febrero de 2024

Hoy es Viernes y lo damos todo! A quien no le gusta disfrutar de una buena noche con planazo de ...

Aliños parte I

Publicado el 23 de febrero de 2024

Con la llegada del buen tiempo nuestro vamos abriendo boca con platos más ligeros, frescos y de elaboración no tan ...

Aliños parte II

Publicado el 23 de febrero de 2024

Seguimos con el objetivo ensaladas y no hay mejor manera de acompañarlas que con uno d los ingredientes principales, el ...

Ir al contenido