Tarta cremosa de super chocolate

Este año en mi cumpleaños quería una tarta de chocolate y no con un poquito sino con mucho mucho chocolate!

Importantísimo para mi que no tuviese ni harinas ni azúcares refinados así que he mirado lo que tenía por casa y manos a la obra. Me acompañas?

INGREDIENTES

para la base

  • 15 dátiles carnosos
  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de avellanas
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 1 pizca de sal

INGREDIENTES

para la relleno

  • 2 aguacates maduros
  • Aceite de coco  8 cucharadas
  • Cacao  puro 80 gramos o al gusto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Sirope de agave 60 gramos o al gusto

INGREDIENTES

para decoración

  • Frambuesas
  • Arándanos congelados
  • Cacao puro

PREPARACIÓN

Trituramos los frutos secos hasta que queden muy picaditos y reservamos.

Partimos los dátiles deshuesados previamente y lavados y trituramos junto con el cacao.

Vertemos la mezcla y trituramos con los frutos secos.

Ponemos la mezcla en un molde redondo forrado con papel vegetal y aplastamos bien la mezcla. Metemos el molde en la nevera mientras hacemos el relleno.

Para el relleno metemos en la batidora los aguacates , el cacao y batimos u la segundos, bajamos los restos de las pared de la batidora y añadimos la vainilla, el aceite y el sirope y batimos bien.

Si veis que la consistencia no es suficiente compacta añadimos más aceite de coco es lo que le dará más cuerpo.

Vertemos en el molde y dejamos enfriar unas 8 horas.

Desmontamos espolvoreamos con cacao y decoramos con frambuesas y arándanos.

Listo!

Delicioso y fácil no?

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