HOY RECUPERAMOS ESTA RECETA CORTESÍA DE MI MADRE QUE ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS PERO DÁNDOLE UN PEQUEÑO TOQUE A LA HORA DE SERVIRLA!

INGREDIENTES

  • Garbanzos cocidos
  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena
  • 1/2 kg. de tomates muy maduros
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Según gustos, ver tips abajo!

ELABORACIÓN

1. Pelar la berenjena y cortarla en dados.
2. Quitar el tronco a los tomates, hacerles una pequeña incisión en forma de cruz en la base. Escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos y despepitarlos. Cortarlos en trozos grandes, como de medio gajo.

3. Picar la cebolla. Quitar el tronco y las pepitas al pimiento y cortarlo en trozos medianos, de unos 2 o 3 centímetros.

4. Calentar el aceite de oliva en una sartén , y dorar la cebolla a fuego medio durante unos 5 minutos. Remover de vez en cuando para que no se queme. Añadir el pimiento y el diente de ajo, y dorar 5 minutos más.

5. Cortar el calabacín en daditos y añadirlos a la sartén junto a la berenjena. Salar, añadir un poco de aceite si es necesario y rehogar unos 15 minutos.
6. Finalmente, añadir el tomate y dejar que cueza todo junto unos 15-20 minutos, hasta que el calabacín y la berenjena estén bien hechos y el tomate esté entero pero se deshaga al tocarlo con la cuchara.

7. Aplastar el diente de ajo y disolverlo en la salsa. Sumar los garbanzos, dar una vuelta y cocer un par de minutos más. Corregir de sal y servir.

Y ahí va el tip de la semana…

Si quieres enriquecer y hacer de esta receta un platazo puedas servirla con estos ingredientes por encima:

  • Un huevo poché o benedictino a la hora de servirlo
  • Unas virutas de jamón
  • Unos taquitos de espárragos verdes a la plancha
  • Un poquito de pimentón de la vera espolvoreado por encima 

Buen provecho!!

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